Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

COVID-19: что происходит в мире

COVID-19: что происходит в мире

Атланта, 5 января. Эксперты выбрали самые важные события в сфере борьбы с коронавирусом, с которых на Западе начался 2021 год.

Европа вошла в 2021 год с продления карантина

Правительства ряда европейских стран объявили массовые локдауны для борьбы с растущим числом инфицированных коронавирусом, а также из-за опасений по поводу воздействия нового, потенциально более заразного варианта коронавируса, который был ранее обнаружен в Великобритании, сообщает CNN.

Английский премьер Борис Джонсон объявил в понедельник, 4 января, о строгой национальной изоляции в стране. Правительство Италии объявило во вторник, 5 января, что большинство ограничений, введенных во время рождественских каникул, будут продлены до 15 января. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, провела встречу с 16 руководителями федеральных земель страны, чтобы обсудить возможное продление текущего карантина.

Вирус из упаковки с запчастями

Мы еще многого не знаем о пандемии, но одно можно сказать наверняка: первая серьезная вспышка произошла в китайском городе Ухань. В последние месяцы государственные СМИ и официальные лица Китая начали распространять сообщения о потенциальных других источниках вируса. Последняя теория появилась 4 января: в китайских социальных сетях распространились истории о том, что вирус был якобы обнаружен в некоторых городах на упаковках с автомобильными запчастями, в том числе от иностранных брендов.

Правда, уже к полудню китайские власти сообщили, что эти заявления являются не более чем слухами.

Начался второй год пандемии: что дальше?

Следующие несколько месяцев, как предполагают эксперты, вероятно, будут неопределенными и болезненными. Но в конце туннеля нам обещают свет. Многие страны уже приступили к массовой вакцинации населения. И несмотря на все сложности, с каждым днем привитых от коронавируса становится все больше.

ФАН сообщал, что вакциной «Спутник V» привились более миллиона россиян.

Новости партнеров