Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Смоленска спасли пенсионерку и ее дочь из горящей квартиры

Жители Смоленска спасли пенсионерку и ее дочь из горящей квартиры

Смоленск, 5 января. Две женщины чуть не сгорели заживо при пожаре в своем доме. На помощь к ним прибежали бдительные соседи.

Огонь вспыхнул в многоквартирном доме поселка Шаталово. Жильцы заметили распространившийся по подъезду дым и сразу же вызвали экстренные службы. Не дожидаясь спасателей, местные жители начали искать очаг возгорания.

Соседи увидели, из какой квартиры исходит дым, и начали стучаться. Дверь им никто не открыл — пожилая хозяйка и ее дочь крепко спали. Тогда очевидцы взломали замок, проникли в помещение и вывели их на улицу.

Выяснилось, что пламя охватило журнальный столик, расположенный рядом с розеткой. Жильцы с помощью подручных средств тут же устранили возгорание. ЧП обошлось без пострадавших. Предварительной версией случившегося назвали короткое замыкание. Точную причину инцидента в ближайшее время установят эксперты.

Несколькими неделями ранее пожар произошел в жилом доме под Пензой. В помещении находились мать и ее два маленьких ребенка. Семью спас неравнодушный сосед, сообщал ФАН.

Новости партнеров