Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Индексацию пенсий в 2021 году оценил глава Минтруда

Индексацию пенсий в 2021 году оценил глава Минтруда

Москва, 5 января. Пенсии неработающих пожилых россиян в 2021 году проиндексированы выше уровня инфляции, перерасчет коснулся 32 млн граждан, сообщил глава Минтруда Антон Котяков.

Индексация в наступившем году составила 6,3%, что опережает инфляцию. Выплаты пенсионерам увеличены на 1039 рублей и составят 17541 рубль, объяснил министр. На увеличение пенсий направлено 374 млрд рублей. При этом досрочно в декабре 2020 года выплаты получили 11 млн человек, что составляет 23% от общего числа пожилых россиян, отметил он. Выплаты этим гражданам начислялись уже с учетом индексации. С 1 января в стране в силу вступил закон о заморозке накопительной части пенсии. Данная норма начала действовать с 2014 года.

Выплаты работающим пожилым гражданам предложили проиндексировать на 6,5%. По словам экономиста Константина Добромыслова, показатель перерасчета должен быть одинаковым, чтобы не допустить дискриминации в данном вопросе. Он также обратил внимание, что в международной практике работающие пенсионеры в целом не получают выплат от государства, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров