Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стратеги JPMorgan предсказали подорожание биткоина до 146 тысяч долларов

Стратеги JPMorgan предсказали подорожание биткоина до 146 тысяч долларов

Нью-Йорк, 5 января. Курс биткоина в ближайший год может составить 50–100 тысяч долларов, а в долгосрочной перспективе — достигнуть 146 тысяч, считают аналитики JPMorgan.

В отчете компании говорится о постепенном вытеснении золота в качестве «защитного актива». Однако нынешняя рыночная капитализация самой известной криптовалюты (575 млрд) должна вырасти в 4,6 раза, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в драгметалл через ETF, слитки и монеты.

Биткоин имеет большой потенциал для роста, но его раскрытие займет много времени. Теоретическая отметка в 146 тысяч должна рассматриваться как цель лишь через несколько лет. При этом нельзя исключать спекуляций, которые уже в ближайшие месяцы подтолкнут курс 100 тысячам. В любом случае подобные ценовые уровни окажутся неустойчивыми, отметили в JPMorgan.

В середине декабря цена биткоина впервые в истории превысила 20 тысяч долларов, а сейчас этот актив торгуется в районе 31,7 тысячи. Директор Института нового общества Василий Колташов не советует инвестировать в биткоин, потому что его стоимость постоянно падает и поднимается, то есть это игра с негарантированным результатом.

Новости партнеров