Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские «Цирконы» поменяют баланс сил в мировом океане

Российские «Цирконы» поменяют баланс сил в мировом океане

Москва, 5 января. Появление у российского флота гиперзвуковых ракет «Циркон» может изменить сложившийся баланс сил в мировом океане.

Минобороны РФ сообщило, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» пройдут еще серию испытаний и тестовых запусков с борта фрегата «Адмирал Горшков», после чего поступят на вооружение Тихоокеанского и Черноморского флота.

Гиперзвуковая ракета, не имеющая аналогов в мире, перевернет баланс сил. Такое мнение в разговоре с Nation News выразил военный эксперт Василий Дандыкин. Он отметил, что новая ракета изменит и взаимодействие на флоте, так как ни у одной из стран пока нет средств противодействия «Циркону».

По словам Дандыкина, Россия вошла в тройку стран с сильнейшим флотом, потеснив Китай и США. На первенство претендует Китай, но и российский флот будет многократно улучшен в ближайшие годы.

«Американцы заявляют о строительстве новых кораблей, но развитие китайской экономики говорит о том, что такой вариант может быть. Российский флот делает упор на качество, на производство разных видов кораблей, чтобы не допустить разносортности, которая была в СССР», — подытожил Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что американские военные эксперты оценили боевые характеристики «Циркона» и присвоили ей звание «монстра».

В декабре издание «360» показало видео с испытаний ракеты в Белом море. Целью для «Циркона» стала точка на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета успешно поразила мишень, находящуюся в 350 километрах от места запуска.

Новости партнеров