Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ назвали возможный итог войны России и Японии за Курилы

СМИ назвали возможный итог войны России и Японии за Курилы

Токио, 5 января. Японские медиаресурсы в очередной раз задались вопросом, кто одержит победу в случае военного столкновения из-за принадлежности Курильских островов: Москва или Токио?

Тема территориальных претензий Японии на четыре острова Курильской гряды в очередной раз была поднята авторами японского канала Nicovideo. Его авторы выпустили материал под заголовком «Если Япония и Россия столкнутся из-за северных территорий, кто победит?».

В публикации были использованы и материалы экспертов портала Hyakuto, они указали на то, что людские ресурсы, как и военные, на Курилах ограничены, на чем они построили сценарий возможного конфликта. Но даже со скромным гарнизоном Россия сможет дать отпор японским войскам. Столкновения на островах закончатся для Токио еще и потерей части префектуры Хоккайдо, куда десантируется российская армия. Силовой вариант возращения Южных Курил в состав Японии был признан в Hyakuto несостоятельным.

Их публикацию не оставили без внимания и пользователи японских соцсетей, которых не воодушевила перспектива военного конфликта с ядерной державой.

«Для многих в Японии Россия ассоциируется с чем-то огромным, сильным и страшным. С таких позиций говорить о силовом сценарии как-то странно», — прокомментировали публикацию на родине.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что Арктика и Курилы могут стать местом проведения следующих провокаций НАТО в 2021 году по мнению военных экспертов.

Издание «360» рассказало о реакции японцев на заявление Минобороны РФ о строительстве на Курильских островах сразу 50 военных объектов.

Новости партнеров