Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов назвал идею амнистии по кредитам гибельной для экономики

Милонов назвал идею амнистии по кредитам гибельной для экономики

Москва, 5 января. «Коммунисты России» хотят эксплуатировать экономику направо и налево, но она вряд ли выдержит предложенную кредитную амнистию, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

В современных условиях простить долги клиентам банкам просто невозможно. Нельзя давать людям надежду, заранее понимая, что это нереализуемый проект. Он сравним с национализацией банков в 1918 году, то есть банковская система перестанет существовать, подчеркнул политик в комментарии «360».

Милонов согласился лишь с тем, что многие россияне действительно попали в трудную ситуацию из-за больших задолженностей. Некоторые из них даже не совершали ошибок, а просто стали жертвами обмана финансовых организаций, которые не проинформировали должным образом обо всех последствиях займов. С этой точки зрения избавление от кредитной кабалы стало бы для людей спасением, однако последствия для экономики будут очень серьезными, пояснил депутат.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин ранее обратился в Госдуму с предложением поддержать население в период пандемии коронавируса и списать с них все долги до 3 млн рублей. Уже подсчитано, что государству это обойдется в 1,6 трлн рублей.

Новости партнеров