Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бортник: Зеленский потерял статус национального лидера в 2020 году

Бортник: Зеленский потерял статус национального лидера в 2020 году

Киев, 5 января. Президента Украины Владимира Зеленского нельзя назвать лидером, объединяющим страну. Об этом заявил директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Владимир Зеленский «скатился» от безальтернативного лидера до «неудачника года». Причиной снижения рейтинга доверия у граждан стали несдержанные обещания по реформам, борьбе с коррупцией, миру в Донбассе и прекращению «эпохи бедности».

Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива провел опрос среди украинцев, из которого выяснилось, что Зеленского назвали «неудачником года» 28 процентов жителей страны, всего 14,5 процента считают его «политиком года».

По мнению политолога Бортника, Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» продолжают оставаться первыми, но связано это в первую очередь с отсутствием других более достойных кандидатов.

«Хотя Зеленский и «Слуга народа» остаются первыми, но уже нет того огромного разрыва между ними и оппонентами. Это уже не лидер, который объединяет всю страну, это уже не национальный лидер и это уже не партия», — отметил специалист.

Владимир Зеленский одержал победу на президентских выборах Украины в 2019 году, получив во втором туре свыше 70% голосов. Экс-президент Украины Петр Порошенко набрал 25% голосов.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что Зеленский незаконно использовал в новогоднем ролике детей-актеров.

Новости партнеров