Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач назвала правила для активного зимнего отдыха зимой

Врач назвала правила для активного зимнего отдыха зимой

Москва, 5 января. Правильная одежда для активного отдыха — залог здоровья, считает врач-терапевт Татьяна Романенко. Слишком теплая одежда вызывает перегрев и провоцирует простудные заболевания.

Чтобы не попасть в больницу после катания на лыжах, коньках или сноуборде, врач советует обратить внимание на то, чтобы одежда не была слишком теплой. Во время занятия спортом тело перегревается, а после окончания активности может случиться резкое охлаждение.

Время пребывания на зимнем воздухе зависит от погоды, при высокой влажности и резком ветре следует сократить прогулку, считает Романенко. В хорошую погоду можно заниматься спортом около часа, заметила врач.

По поводу ношения медицинской защитной маски врач высказалась однозначно — на открытом воздухе маска не нужна. Важно соблюдать личную гигиену при прокате инвентаря, отметила Романенко. Главное правило — не заниматься спортом при малейших признаках простудного заболевания, подчеркнула терапевт.

Врач спортивной медицины Илья Мелехин выразил согласие с коллегой, и напомнил о необходимости разминки. Это служит профилактикой травматизму, защитит от вывихов и растяжений, заметил Мелехин. Врач призвал правильно рассчитывать свои силы.

Врачи перечислили упражнения, продлевающие жизнь. Ученые провели исследование и выяснили, что некоторые упражнения способны значительно повлиять на продолжительность жизни.

Новости партнеров