Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: главными целями провокаций НАТО станут Арктика и Курилы

Эксперт: главными целями провокаций НАТО станут Арктика и Курилы

Москва, 5 января. По мнению военного эксперта, Дальний Восток и Арктика могут стать новыми зонами провокаций со стороны японской и американских армий.

О растущей угрозе рассказал в интервью «Комсомольской правде» военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он отметил, что новые провокации США и НАТО в этих районах не заставят себя долго ждать. Особое внимание Леонков обратил на Берингов пролив.

«Американцы не зря собираются там усиливать авиационную группировку и направляют туда F-35 в количестве 54 штук», – считает собеседник издания.

Также он не исключает провокаций у Курильских островов, отметив, что они превращаются в укрепрайон. Он выразил уверенность в том, что у островов еще будут новые «демарши», в том числе, и с участием японских рыболовецких кораблей.

«Не зря же наши «стратеги» патрулировали недавно это пространство со «стратегами» Китайской народной армии. Весь этот регион. Плюс Курилы. Японцы сейчас не просто бьют тревогу, что Курилы начали обрастать не только формальным понятием границы или законным понятием границы, но еще к этому понятию добавляется военная составляющая», – говорит Леонков.

В декабре Федеральное агентство новостей сообщило, что Минобороны РФ ввело в эксплуатацию более 25 инфраструктурных объектов на Курильских островах. Кроме того, ведомстве распорядились об удвоении темпов строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей, расположенных у Большой Курильской гряды.

Новости партнеров