Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США потратят дополнительные средства на исправление недочетов P-8A Poseidon

США потратят дополнительные средства на исправление недочетов P-8A Poseidon

Вашингтон, 5 января. У Минобороны США появилась проблема с патрульными противолодочными самолетами P-8A Poseidon. Установка модернизированного оборудования перегрузила систему электропитания.

Как отметили в ведомстве, мощность нового радиоэлектронного оборудования перегревает старую систему питания. Впервые с проблемой экипажи столкнулись, когда из-за нагревания датчики начали выдавать ложную информацию. В теории, перегрев может привести к поломке бортовых систем.

ВМС США обратились за консультацией к компании Meggitt, специалисты которой предложили рассмотреть вариант с установкой в самолеты жидкостных систем охлаждения. Установить их планируют в первую партию из десяти «Посейдонов». Всего на вооружении американских войск стоит 108 подобных самолетов, которые выпустили в серийное производство в 2013 году.

США также поставляют «Посейдоны» армиям Индии, Британии, Норвегии и Новой Зеландии. Общая стоимость программы самолетов составила 33 миллиарда долларов, один подобный самолет с учетом модернизаций обходится Пентагону в 145 млн долларов, и с установкой системы охлаждения цена станет еще выше.

В декабре Федеральное агентство новостей сообщало, что флот НАТО провел военные учения в Черном море, в маневрах приняли участие эскадренный миноносец «Дональд Кук», а также противолодочные самолеты P-8 Poseidon, истребители CF-188 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения E3A AWACS.

Новости партнеров