Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иран начал военные учения с применением новых ударных беспилотников

Иран начал военные учения с применением новых ударных беспилотников

Тегеран, 5 января. Иран начал масштабные военные учения с применением беспилотной авиации в провинции Семнан на севере страны, сообщает Tasnim News Agency.

Замкомандующего Сухопутными войсками по оперативным операциям сообщил, что подразделения иранской армии в настоящее время занимаются отработкой применения широкого спектра беспилотных систем. Все учебные процедуры проводятся в боевых условиях, приближенных к реальным.

По словам военнослужащего, в данном случае производится подготовка не только бойцов сухопутных войск, но и подразделений ПВО, ВВС и ВМС.

СМИ уже начали распространять видеозаписи пресс-службы иранского оборонного ведомства, где было запечатлено применение новых типов вооружения.

Адмирал Махмуд Мусави, в свою очередь, сообщил, что в ходе рассчитанных на несколько дней учений будут отработаны действия армии в различных боевых операциях. Так, например, будет производиться воздушный перехват беспилотного летающего аппарата (БЛА), уничтожение вражеского объекта ракетами класса «воздух-воздух», подрыв наземных целей высокоточными бомбами и ракетами, а также использование дронов-камикадзе.

Предполагается, что БЛА из состава ВМС будут базироваться на военных кораблях в южных водах, а самоуничтожающиеся боевые машины станут применять в дальних вылетах.

Также Адмирал рассказал, что в кулуарах учений проводятся презентации новых видов беспилотной авиации.

 

Новости партнеров