Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Субмарины «Волк» вернутся в ВМФ РФ с крылатыми ракетами «Калибр»

Субмарины «Волк» вернутся в ВМФ РФ с крылатыми ракетами «Калибр»

Москва, 5 января. Подлодка «Волк» вернется в состав российского флота в 2023 году. Ее оснастят крылатыми ракетами «Калибр».

Источник в кораблестроительной области рассказал ТАСС, что арсенал субмарины Северного флота не претерпит серьезных изменений при модернизации, на борту по-прежнему останется 40 ракет и торпед, однако их поражающая способность будет повышена: «Волка» оснастят крылатыми «Калибрами».

«АПЛ «Волк» вернется в боевой состав ВМФ в 2023 году, получив после модернизации новые ударные возможности, связанные с использованием крылатых ракет «Калибр-ПЛ», — заявил источник.

За модернизацию судна отвечают специалисты центра судоремонта «Звездочка». Представители центра отказались от комментариев по поводу сроков модернизации.

Многоцелевые подлодки третьего поколения проекта 971 были разработаны в Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения «Малахит». Бюро предоставило для Северного флота шесть подобных подлодок: «Леопард», «Вепрь», «Тигр», «Пантера», «Гепард», «Волк». В прошлом году специалисты «Звездочки» модернизировали по заказу Минобороны РФ «Леопарда».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что в 2021 году ВМФ РФ получит на вооружение новую атомную подводную лодку «Казань».

Новости партнеров