Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проверки Генпрокуратуры помогли снизить цены на продукты в регионах России

Проверки Генпрокуратуры помогли снизить цены на продукты в регионах России

Москва, 5 января. Более 600 нарушений закона в сфере ценообразования на продовольственные товары были выявлены в первой половине 2020 года, сообщила Генеральная прокуратура РФ.

С целью защиты прав граждан в условиях пандемии коронавируса прокуроры наладили мониторинг, обмен информацией с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), а также организовали регулярные надзорные проверки. Такие меры позволили добиться снижения цен на продукты, а также предотвратить их необоснованный рост в Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, республиках Башкортостан и Хакасия и других регионах, говорится в заявлении ведомства.

К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 330 виновных лиц, вынесено более 540 предостережений. Кроме того, в Камчатском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях пресечены случаи превышения регулируемых предельных размеров торговых наценок к стоимости продукции, реализуемой в районах Крайнего Севера.

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому правительство сможет самостоятельно решать, когда регулировать цены на продукты.

Новости партнеров