Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» и S7 начали продавать билеты в Таиланд из Москвы и Новосибирска

«Аэрофлот» и S7 начали продавать билеты в Таиланд из Москвы и Новосибирска

Москва, 5 января. Российские авиакомпании «Аэрофлот» и S7 открыли продажу билетов в Таиланд. Отдыхающие смогут посетить королевство при условии соблюдения 16-дневного карантина по прибытии.

Первым авиаперевозчиком, возобновившим полеты в Таиланд, стал S7. Борт авиакомпании 20 декабря вылетел в Бангкок из Новосибирска. «Аэрофлот» начнет выполнять полеты по маршруту Москва — Бангкок — Москва с 7 января, а по маршруту Москва — Пхукет — Москва — с 23-го. Направляющихся в Таиланд с туристическими целями россиян допустят на рейсы, если у них будут необходимые документы.

«Основное правило для всех туристов — это соблюдение карантина в ASQ отелях в Бангкоке и ALQ отелях в других провинциях Таиланда в течение первых 16 дней/15 ночей. Место в таком отеле нужно бронировать заранее и по прибытии предоставить подтверждение бронирования», — сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ).

Там также добавили, что путешественникам, планирующим посещение Таиланда в течение 90-270 дней, необходимо получить Специальную туристическую визу (Special Tourist visa STV) и сертификат о въезде (Certificate of Entry COE). При этом гражданам РФ с загранпаспортом, которые не намерены быть в королевстве более 30 дней, виза не требуется. Однако нужно обратиться в посольство страны в РФ за сертификатом о въезде. Процесс получения документов займет около семи рабочих дней.

Российские авиакомпании постепенно возобновляют полеты, отмененные в связи с пандемией. «Аэрофлот» с 26 декабря вновь начал осуществлять грузопассажирские рейсы в Варшаву. S7 летает в Германию, Австрию и на Кипр.

Новости партнеров