Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЮАР экстренно оценивает действие вакцин на новую мутацию COVID-19

ЮАР экстренно оценивает действие вакцин на новую мутацию COVID-19

Претория, 4 января. Ученые из Южноафриканской Республики активно изучают вопрос воздействия созданных вакцин от коронавируса на новый штамм заболевания, выявленный в стране.

Обнаруженная на территории ЮАР новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 получила маркировку 501.V2. Работы по изучению влияния препаратов на новый вариант заболевания сейчас проводятся в экстренном порядке, заявил специалист в области геномных исследований ЮАР Ричард Лесселлс.

«Мы в экстренном порядке проводим лабораторные эксперименты, чтобы проверить воздействие штамма 501.V2 на антитела в крови людей, которые прошли вакцинацию», — заявил он.

Проводимые тесты должны указать на степень эффективности воздействия существующих вакцин от коронавирусной инфекции. Внимание к мутации из ЮАР было приковано после того, как профессор Оксфордского университета Джон Белл заявил, что новый штамм «внушает серьезные опасения из-за произошедшего в нем серьезного изменения белка».

Беспокойство из-за распространения штамма коронавируса из ЮАР выражал и глава Министерства здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок. Он заметил: указанный вариант заболевания распространяется быстрее того, что был выявлен на территории Соединенного Королевства.

Новости партнеров