Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина прикрывается мнимым «вторжением России» для переброски бронетехники

Украина прикрывается мнимым «вторжением России» для переброски бронетехники

Киев, 4 января. Украинская военная разведка заявила о военном вторжении России в Херсонской области. Фейк появился на официальном сайте ведомства, в область была направлена техника ВСУ.

Как указали представители ведомства, целью российского вторжения могла стать дамба Северо-Крымского канала, выбранная из-за проблем с водоснабжением Крымского полуострова. В беседе с Nation News военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что сообщение из Херсонской области стало еще одной провокацией украинской разведки, которая прикрывается мнимой «российской агрессией» для того, чтобы стянуть на восток Украины как можно больше военной техники.

Эксперт также отметил, что ряд военных аналитиков на Западе заметили, что украинская сторона готовит план захвата Крыма и Донбасса и уже не скрывает свои намерения.

«Сообщение СВР Украины играет роль информационного прикрытия по переброске войск и 100 единиц бронетехники на линию соприкосновения на Донбассе, а также действий украинских диверсантов на границе с Россией в районе Крыма», — отметил Кнутов.

Накануне Федеральное агентство новостей сообщало, что ВСУ в обход действующих дополнительных мер о соблюдении перемирия на Донбассе продолжают инженерные работы у линии соприкосновения. У поселка Попасная была замечена бронетехника украинских войск.

Новости партнеров