19 апреля 14:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
За счет жителей Мордовии мошенники обогатились на 81 миллион рублей
freepik.com  /  Designed by Freepik

Саранск, 4 января. В прошлом году жители Мордовии перевели злоумышленникам более 81 млн рублей. Так они пытались купить и продать товары, а также помочь лжеполицейским.

На «удочку» мошенников попались почти полторы тысячи доверчивых жителей республики. Как бы странно это не звучало, но почти 40 млн рублей со своих карт они отправили, чтобы не допустить списания со счетов. Другие неудачно купили или продали в Сети туфли и платья, билеты, телефоны и даже недвижимость. В категорию неудачных покупок вошли собаки и кошки, а также сельскохозяйственные животные. А несостоявшиеся трейдеры за год лишились 10 миллионов рублей.

«В декабре в органы внутренних дел Мордовии с заявлениями о совершенных мошенничествах и кражах денежных средств с банковского счета обратились более 95 местных жителей. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 14 миллионов 50 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по Мордовии.

В ведомстве призвали жителей республики впредь быть внимательнее: не продолжать беседу с сотрудниками банка, сверять номера кредитных организаций с телефонами, что написаны на оборотной стороне карты, и никому не сообщать личные данные.

Ранее ФАН писал, что сотрудница саранского банка украла деньги со счетов клиентов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru