Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Траты США на ядерное вооружение возрастут в 2021 году на 18%

Траты США на ядерное вооружение возрастут в 2021 году на 18%

Вашингтон, 4 января. В 2021 году военный бюджет США составит 740 млрд долларов. Расходы на ядерное вооружение в сравнении с прошлым годом выросли на 18%.

Как следует из отчета Пентагона, базовый американский военный бюджет в 2021 году составит 635 миллиардов долларов. Значительная часть денег пойдет на разработку ядерной боеголовки W93, закупку истребителей и подводных лодок с баллистическими ракетами класса «Колумбия».

Еще $47 млн Пентагон потратит на исследование беспилотников, закупку вертолетов Blackhawk, Apache и Chinook, управляемых ракет и бронемашин для Сухопутных войск. Для ВВС США будет приобретены 93 истребителя пятого поколения F-35; к списку стран, куда США будут экспортировать свои истребители, присоединились Финляндия, Сингапур, Греция и ОАЭ. Свыше двух миллиардов долларов уйдут на боеприпасы.

Американский флот пополнят девять боевых кораблей и субмарина четвертого поколения класса «Вирджиния», которая оснащена необитаемыми подводными аппаратами. Помимо этого, в планах командования ВС США строительство десантного корабля USS Saipan (LHA 9). Авиация ВМС получит восемь противолодочных самолетов P-8 «Посейдон».

Пентагон также сосредоточил внимание на противодействии международному терроризму. Для этого военный бюджет предусматривает помощь правительству Афганистана, иракским силам безопасности и боевикам «Сирийских демократических сил».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, с какой целью американское командование закупает в СНГ и странах бывшего Варшавского договора советские образцы вооружений.

Новости партнеров