Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон вернул авианосец Nimitz в Персидский залив

Пентагон вернул авианосец Nimitz в Персидский залив

Вашингтон, 3 января. Атомный авианосец USS Nimitz остается в акватории Персидского залива. Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер отменил свое предыдущее решение. Об этом сообщила пресс-служба американского оборонного ведомства.

Соединенные Штаты решили оставить авианосец с группой сопровождения на Ближнем Востоке. Таким образом Вашингтон отреагировал на угрозы, которые американские власти увидели в заявлениях официального Тегерана.

«В связи с недавними угрозами иранских лидеров в адрес президента Трампа и других правительственных чиновников США, я приказал USS Nimitz прекратить рутинную передислокацию. USS Nimitz теперь остается на базе в районе операции Центрального командования США. Никто не должен сомневаться в решимости Соединенных Штатов Америки», — заявил Кристофер Миллер.

Ранее Миллер распорядился отозвать авианосец Nimitz в США. По данным газеты The New York Times, это было единоличное решение исполняющего обязанности министра обороны, принятое для того, чтобы не провоцировать иранские власти.

После приказа главы Пентагона судно снялось с якоря и направилось на базу в Сан-Диего. Сейчас авианосец возвращается в порт Халифа бин Салман, который находится в бахрейнском городе Манана.

Пентагон вернул авианосец Nimitz в Персидский залив

Новости партнеров