Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В MW рассказали, почему США до сих пор не отменили проект истребителей F-35

В MW рассказали, почему США до сих пор не отменили проект истребителей F-35

Вашингтон, 4 января. Пентагон не может закрыть программу разработки неудавшихся истребителей F-35, потому что в этот проект уже вложены колоссальные средства, считают американские эксперты.

Производство истребителя Lockheed Martin F-35 снова отложено на неопределенный срок. Пентагон заявил, что новая дата будет объявлена «на основе независимого технического обзора».

«Несмотря на официальное поступление на вооружение в 2014 году, (F-35 – прим. ред.) все еще очень далек от полной боевой готовности и может быть непригоден для высокоинтенсивных боевых действий до 2025 года», - пишут эксперты издания Military Watch.

В качестве официальной версии очередной задержки с F-35 власти США назвали «технические проблемы», а также сослались на последствия пандемии COVID-19.

Однако военные обозреватели считают, что Пентагон вложил в истребители настолько крупные суммы, что отменить проект, даже при всей его провальности, стало невозможным.

«Несмотря на то, что F-35 был небольшим истребителем с меньшим акцентом на высококлассный воздушный бой, разработка была чрезвычайно дорогостоящей и страдала от значительного перерасхода средств, причем только затраты на разработку достигли более 400 миллиардов долларов… Несмотря на значительные проблемы с развитием и производительностью, инвестиции в программу были настолько значительными, что отмена оказалась невозможна», - пишут эксперты.

На данный момент перед властями США поставлен вопрос, готовы ли они продолжать вкладывать бюджет в неудавшийся проект, или все-таки признают свой провал в сфере авиации.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, конструкторы при разработке F-35 допустили ряд просчетов. Помимо того, что в проект вложено много денег, истребителям нужен постоянный апгрейд, без которого они не смогут выполнять в воздухе даже простейшие задачи.

Новости партнеров