Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минобороны Ирана: США не способны достичь своих целей на Ближнем Востоке

Глава Минобороны Ирана: США не способны достичь своих целей на Ближнем Востоке

Тегеран, 4 января. Министерство обороны Ирана приняло стратегию погибшего командующего подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани для борьбы с террористами. Об этом заявил глава иранского оборонного ведомства Амир Хатами.

Иранский министр предупредил тех, кто стоит за убийством генерала Сулеймани, что Тегеран обязательно возьмет реванш, добившись вывода американских войск из региона.

Хатами указал на неспособность США достичь своих целей на Ближнем Востоке, несмотря на финансовую и военную поддержку, оказываемую террористам для дестабилизации региона. Он добавил, что «стратегическое иранское оружие» сорвало заговор американцев.

«Враги создали террористические группировки в регионе Западной Азии для достижения своих целей, но стратегическое присутствие Ирана сорвало их намерения», — сказал он.

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Гаджизаде в недавнем интервью газете «Аль-Манар» подтвердил поддержку тех, кто борется против агрессивной политики Израиля на Ближнем Востоке. Он заявил, что Сектор Газа и Ливан находятся на переднем крае борьбы, и все их ракетные войска поддерживаются Ираном.

«Вместо того, чтобы давать рыбу или учить ловить рыбу, мы учили наших союзников и друзей, как делать крючок», – сказал он, добавив, что дружественные силы Ирана вместо простых ракет теперь оснащены высокоточным оружием.

Новости партнеров