Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК Киргизии откроет 48 участков для голосования за пределами страны

ЦИК Киргизии откроет 48 участков для голосования за пределами страны

Бишкек, 4 января. Центральная избирательная комиссия Киргизии приняла решение открыть за рубежом 48 участков для голосования на досрочных президентских выборах.

Досрочное голосование за кандидатов в президенты республики состоится 10 января. По словам представителя отдела по организации выборов ЦИК, количество зарубежных пунктов стало на два больше, чем во время парламентских выборов, которые прошли в октябре 2020 года.

«Все участки за границей в соответствии с законодательством будут работать с восьми часов утра до восьми часов вечера по местному времени», — говорится в сообщении.

Граждане также смогут принять участие в избирательном процессе на одном из 2 476 избирательных участков, расположенных на территории страны. В бюллетенях будут указаны имена 18 кандидатов.

Корреспондент Федерального агентства новостей сообщал подробности совещания председателя Государственной думы Вячеслава Володина с и. о. киргизского президента Талантом Мамытовым, в ходе которого глава нижней палаты подтвердил важность суверенитета республики для РФ.

По информации Национальной службы новостей, Киргизия вошла в топ стран, которые относятся к России наиболее доброжелательно.

Новости партнеров