Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон объявил о введении новых пошлин на европейский алкоголь

Вашингтон объявил о введении новых пошлин на европейский алкоголь

Вашингтон, 4 января. Соединенные Штаты с 12 января вводят новые пошлины на вино и спиртные напитки из Франции и Германии в размере 25%, говорится в сообщении администрации президента США.

Белый дом ранее назвал эти меры ответом на «несправедливые» таможенные пошлины Евросоюза. США с 2019 года начали облагать штрафными пошлинами ряд товаров из Европы. В частности, Вашингтоном был установлен налог в 15% на самолеты компании Airbus. В свою очередь, ЕС ввел дополнительные тарифы на импорт американских товаров на сумму 4 млрд долларов.

Управление торгового представителя США (USTR) уточнило, что пошлины затронут вино, доля спирта в котором составляет более 14%. До этого они не распространялись на эту категорию напитков.

Кроме того, новые пошлины затронут премиальные марки коньяка стоимостью от 38 долларов за литр, а также некоторые компоненты для производства самолетов из Франции и Германии. Расширение пошлин затрагивает продукцию этих стран, поскольку они представляют наибольшие субсидии вопреки правилам Всемирной торговой организации (ВТО), объяснили в USTR.

Торговые отношения США и ЕС в последнее время довольно напряженные. Несмотря на то, что Соединенные Штаты активно продвигают свой сжиженный природный газ на европейский рынок, поставки СПГ в ЕС сокращаются. По данным GIE, в 2020 году импорт американского СПГ в Европу упал на 7%. Европейские потребители все больше отдают предпочтение трубопроводному газу из России.

Новости партнеров