Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские боевые корабли в Атлантике заставили США понервничать

Российские боевые корабли в Атлантике заставили США понервничать

Вашингтон, 4 января. Корветы ВМФ России хорошо вооружены и способны перемещаться на большие расстояния, пишут американские военные эксперты.

Внимание американских специалистов из The National Interest привлекла группа российских военных кораблей, которая вместе с двумя многоцелевыми корветами «Бойкий» и «Стерегущий» находилась в северной части Атлантического океана.

На данный момент, после выполнения поставленных задач, корабли возвращаются в Балтийск.

За все время перемещения (семьдесят пять дней) корабли преодолели почти 9,5 тыс. морских миль. Оба корвета успешно провели учения по воздушной, противокорабельной и противолодочной обороне.

Так, в ходе учений экипажи «Бойкого» и «Стерегущего» решали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника с противолодочным вооружением. Моряки тесно взаимодействовали с экипажами вертолетов Ка-27, которые действовали с судов.

Особое внимание американских экспертов привлекли учения с использованием «Уранов» - противокорабельных ракетных комплексов.

Американские специалисты пишут, что корветы крайне опасны для США, ведь они хорошо вооружены и при этом способны перемещаться на большие расстояния.

«Возможно, самой важной частью 11-недельной миссии было для ВМФ России показать, что его военные корабли могут работать на таких расстояниях вдали от прибрежных вод России», - пишут обозреватели The National Interest.

Также авторы статьи добавили, что Россия продолжает занимается модернизацией ВМФ, состав которого будет только пополняться.

«Вот что вам нужно знать. В настоящее время в составе ВМФ России шесть многоцелевых ракетных корветов проекта 20380, и еще два боевых корабля этого класса находятся в стадии строительства», - отмечает военный обозреватель Питер Сучиу.

Новости партнеров