Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кинолог рассказал, как развлечь собаку в новогодние праздники

Кинолог рассказал, как развлечь собаку в новогодние праздники

Москва, 4 января. Существует множество интересных занятий, которыми можно развлечь свою собаку на новогодних праздниках, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Праздничные дни являются самым удачным временем для каникросса. Питомца следует пристегнуть к хозяину с помощью шлейки и пояса, который крепится на бедрах. Собака должна не просто бежать рядом с человеком, а тянуть его. Другой вид совместных гонок предназначен для любителей лыж. Он называется скиджоринг. Четвероногий друг должен знать команды «Вперед», «Стой», «Налево» и «Направо». Из снаряжения потребуются потяг, соединяющий лыжника и собаку, пояс для человека и упряжь-шлейка для собаки.

Можно сыграть с собакой в ноузворк, если не хочется выходить из дома. Эта игра направлена на выявление определенных запахов. Тренировки рекомендуется начать с заранее спрятанной любимой игрушки или лакомства. За находку питомца следует поощрять. Любые занятия с собакой должны доставлять питомцу и хозяину радость. К тому же игры помогают сохранить хорошую физическую форму после праздничных застолий.

Новогодние салюты и петарды могут напугать четвероного друга. Кинолог объяснил, что к громким звукам собаку необходимо готовить практически с рождения. Когда щенок ест, можно греметь металлическими нитями. Так будет вырабатываться рефлекс.

Новости партнеров