Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

БПЦ внесла предложения по изменению Конституции Белоруссии

БПЦ внесла предложения по изменению конституции Белоруссии

Минск, 4 января. Белорусская православная церковь (БПЦ) внесла предложения по изменению Конституции Белоруссии в вопросах социальной сферы, заявил митрополит Минский и Заславский Вениамин.

«Это и закрепление в Конституции понятия о браке с учетом христианской традиции, традиции белорусского народа, определенных социальных вопросов: забота о подрастающем поколении, о людях немощных, пожилых», — сообщил глава БПЦ в эфире телеканала ОНТ.

Кроме того, предложения касаются патриотического воспитания и воспитания подрастающего поколения на традициях белорусского народа, уточнил митрополит. По его словам, необходимо, чтобы наряду с образованием в формировании молодого человека «была и духовная составляющая».

«Об этом должно позаботиться и государство, и мы по церковной линии предлагаем, как это можно сделать», — подчеркнул митрополит Минский и Заславский.

Он также заявил, что на фоне политического кризиса в стране после президентских выборов каждый человек должен заботиться о мире и согласии в обществе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал себя сторонником принятия новой Конституции республики, сообщает RT. Он подчеркнул, что убежден в необходимости скорректировать полномочия президента.

Новости партнеров