Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бальбек оценил слова Помпео о жесткой политике США в отношении России

Бальбек оценил слова Помпео о жесткой политике США в отношении России

Москва, 3 января. Депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что в отношении РФ наиболее жесткую политику проводила администрация Дональда Трампа.

Бальбек подчеркнул, что Россия знает о регулярно вводимых администрацией Трампа новых антироссийских санкциях «и без откровений Майка Помпео».

«Да, действительно, эта американская администрация перещеголяла предшественников в санкционной гонке. Дало ли это какой-то результат? На позиции России, касающиеся национальных интересов, это никак не повлияло. На развитие отношений между нашими странами — тоже нет», — цитирует депутата RT.

Парламентарий отметил, что запугивание России вызывает противоположную реакцию и США стоило бы вместо этого вести с российской стороной диалог.

Ранее Помпео написал в своем Twitter, что администрация Трампа проводила в отношении России наиболее жесткую политику по сравнению с другими. В этом он призвал «посмотреть на факты».

В конце декабря российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что Россия и Белоруссия столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны иностранных игроков. По словам дипломата, введение санкций со стороны Запада стало механизмом вывода конкурентов из региональных рынков. Ограничения никак не связаны с ответом на политическую ситуацию.

Мезенцев подчеркнул, что существуют некие глобальные планы, которые по-разному трактуются, однако они направлены исключительно на отрыв Белоруссии от Российской Федерации. В таких условиях странам нужно проявить силу и мудрость.

Новости партнеров