Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр обороны Ирана назвал убийство Сулеймани «стратегической ошибкой США»

Министр обороны Ирана назвал убийство Сулеймани «стратегической ошибкой США»

Тегеран, 3 января. Убив Сулеймани, США совершили ошибку стратегического масштаба, которая повышает угрозу их присутствию в регионе. Такое заявление сделал министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами в годовщину гибели командующего силами «Аль-Кудс» генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Он заверил, что это убийство лишь сплотило его соратников и последователей, а сопротивление вмешательству США стало идеологией для всего региона.

Министр обороны Ирана назвал убийство Сулеймани «стратегической ошибкой США»

Сулеймани был убит за свои достижения в борьбе с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ), которое было создано Штатами в качестве инструмента своего влияния в регионе, считает Хатами, и это деяние можно расценивать как прямую поддержку террористов и реванш за «поражения американцев в регионе».

В завершение он призвал поддерживать постоянную конфронтацию с войсками США и заявил, что наименьшая цена, которую они должны заплатить за убийство Сулеймани ­– вывод своих сил из региона.

Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года в ходе авиационного удара ВВС США в Ираке. Однако, несмотря на широкий общественный резонанс и многочисленные угрозы в адрес США, Иран ограничился ракетным ударом по двум американским авиабазам в Ираке, в результате которых, по заявлению ВС США, американские войска потерь не понесли. В дальнейшем обе стороны заявили о незаинтересованности в эскалации конфликта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров