Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дандыкин объяснил, зачем России нужны военно-морские учения с НАТО

Дандыкин объяснил, зачем России нужны военно-морские учения с НАТО

Москва, 3 января. Новость о совместных учениях кораблей ВМФ РФ с кораблями ВМС страна НАТО «АМАН-2021», запланированных на февраль, вызывает удивление в свете напряженности в отношениях РФ и Запада.

Многие задачи, особенно гуманитарного характера, как хорошо поняли в Вашингтоне и Брюсселе, невозможно решить без участия России. Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом Nation News, упомянув пословицу «худой мир лучше хорошей ссоры», отметил, что и России, и странам НАТО приходится время от времени заниматься спасательными операциями на воде, успех которых зависит от эффективного взаимодействия флотов разных стран. Для его отработки и требуются совместные учения.

Дандыкин напомнил, что Россия подписала с Суданом соглашение о создании в этой африканской стране пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в конце прошедшего года, как сообщало Федеральное агентство новостей, подчеркнул, что этот пункт необходим российскому флоту для обеспечения собственной безопасности в Мировом океане и не подразумевает никаких враждебных действий против каких-либо стран.

Новости партнеров