Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иран потребовал от Байдена отмены санкций

Иран потребовал от Байдена отмены санкций

Тегеран, 3 января. Новая администрация Белого дома должна отменить все санкции против Ирана. С таким заявлением выступил секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани в своем аккаунте Twitter.

Секретарь иранского совбеза предложил избранному президенту США Джо Байдена исправить ошибки Дональда Трампа.

«Полная и окончательная отмена всех санкций — единственный вариант для Вашингтона исправить провальную стратегию Трампа», — пояснил Али Шамхани.

Политик раскритиковал наращивание американских войск в регионе. Он рассказал, к чему приводят ошибки, допущенные командой Дональда Трампа.

Иран потребовал от Байдена отмены санкций

«Эскалация военных действий в регионе — это защитная реакция, она вызвана страхом из-за предыдущих действий, — написал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана. — Такие действия ведут лишь к росту неуверенности и опасному взаимному непониманию. Безопасность в регионе может быть достигнута только если удалить внешние дестабилизирующие факторы».

Это не первый призыв, обращенный к избранному президенту Соединенных Штатов, прозвучавший из Тегерана. С предложением отменить санкции против Ирана в адрес Джо Байдена уже выступал генеральный секретарь иранского Совета политической целесообразности Мохсен Резайи.

Иран потребовал от Байдена отмены санкций

Новости партнеров