Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СБП с 1 января усилила защиту денежных переводов

СБП с 1 января усилила защиту денежных переводов

Москва, 3 января. Система быстрых платежей Центробанка РФ усилила защиту денежных переводов с 1 января 2021 года, сообщили в Национальной системе платежных карт.

Российские банки с 1 января должны в обязательном порядке обмениваться между собой индикаторами подозрительных операций, совершаемых физическими лицами. Если индикаторы укажут, что перевод может совершать мошенник, банк может заблокировать платеж, чтобы уточнить подробности у клиента.

По словам экспертов, на сегодня система защиты для денежных переводов через СБП является одной из самых проработанных среди аналогов. В отличие от обычных переводов с карты на карту, в случае с СБП оценка безопасности операции формируется банком и НСПК, что говорит о трехуровневой системе оценивания.

Срок подключения российских банков к СБП завершился 1 января. К услуге ЦБ успели подключиться 190 финансовых организаций. Изначально банки должны были подключиться к СБП до 1 октября, но из-за обострения ситуации с коронавирусом было принято решение продлить срок действия программы.

Новости партнеров