Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук раскритиковал заявление Минздрава Украины о вакцине «Спутник V»

Медведчук раскритиковал заявление Минздрава Украины о вакцине «Спутник V»

Харьков, 3 января. Заявление украинского Минздрава о том, что регистрация вакцины «Спутник V» невозможна до окончания третьей фазы исследований, оценил Виктор Медведчук.

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» прокомментировал заявление главного санврача Украины Виктора Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать «Спутник V». Медведчук считает, что это «маразматический треп», не имеющий ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан. Сейчас еще не прошла третья фаза испытаний ни одного из препаратов, отметил он.

«Заявления украинских представителей власти свидетельствуют, что они вообще живут в космосе, совершенно не включают мозги и не видят разницы между закупкой вакцины за рубежом и производстве ее на Украине с получением для этого высоких технологий», — написал политик в заявлении, опубликованном на сайте партии в воскресенье.

Ляшко ранее написал в Facebook, что Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Вакцинация населения страны будет проводиться теми препаратами, которые прошли все тесты. В Харькове планировали подать документы на разрешение производить вакцину «Спутник V» на территории Украины

Новости партнеров