Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабмин утвердил базовый тариф на электроэнергию для Дальнего Востока

Кабмин утвердил базовый тариф на электроэнергию для Дальнего Востока

Москва, 3 января. Базовый тариф на электроэнергию для потребителей на Дальнем Востоке установлен Правительством РФ. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Базовый тариф на электроэнергию для регионов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в 2021 году составит 5,49 рубля. Механизм выравнивания тарифов на электричество был введен для Якутии, Чукотки, Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей в 2017 году. Государство субсидирует тарифы в этих субъектах за счет надбавки к ценам на мощность для потребителей оптового рынка энергетики европейской части России, Урала и Сибири.

Президент России Владимир Путин ранее подписал документ о продлении механизма выравнивания тарифов на электроэнергию для ДФО до 2028 года. Однако с 2022 года для бюджетных организаций и предприятий ЖКХ тарифы будут поэтапно увеличиваться.

Редакция Федерального агентства новостей ранее представила перечень основных изменений в российском законодательстве, которые ждут жителей России в 2021 году. В частности, речь идет о поправках в Трудовой кодекс об удаленной работе, расширении списка разрешенных профессий для женщин, новых правилах техосмотра автомобилей и других нововведениях.

Новости партнеров