Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт рассказал, почему РФ спасла гражданина Украины из Ливии

Военный эксперт рассказал, почему РФ спасла гражданина Украины из Ливии

Освобождение четырех мужчин, включая гражданина Украины, из ливийского плена соответствует позиции России. Об этом заявил военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в комментарии ФАН.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в Telegram-канале подтвердил, что 2 января 2021 года успешно завершилась операция по вызволению заключенных из тюрьмы североафриканского государства. По его словам, трое россиян и один украинец доставлены самолетом в аэропорт Шереметьево.

Александр Малькевич добавил, что это уже вторая успешная операция по освобождению граждан из ливийского плена в течение месяца. Так, 12 декабря 2020 года на родину вернулись социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, которые незаконно удерживались в тюрьме «Митига» полтора года. Этого удалось добиться благодаря совместной деятельности нескольких государственных структур и частных лиц.

Военный эксперт рассказал, почему РФ спасла гражданина Украины из Ливии

Военный эксперт Андрей Кошкин во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей обратил внимание на важное отличие этих двух мероприятий по вызволению россиян из мест заключения в североафриканском государстве. На этот раз в число спасенных вошел 59-летний Володимир Давтян из Мариуполя.

По его словам, Российская Федерация является уникальной страной с богатой историей и высокими моральными ценностями. Одними из главных являются «человеческое отношение и любовь к ближнему».

«Для нас это, в первую очередь, человечность, взаимовыручка и дружественное сотрудничество. Сам погибай — товарища выручай», — заявил военный эксперт.

Он добавил, что освобождение украинца из ливийского плена соответствует гуманитарно-культурному курсу и позиции России.

«В таком, казалось бы, микрособытии, хотя для этих четверых мужчин оно является судьбоносным, Москва поступила как всегда, соблюдая свои ценности, независимо от национальности и того, кто попал в беду», — заключил Андрей Кошкин.

Ранее востоковед Борис Долгов специальной для Федерального агентства новостей рассказал, что поспособствовало освобождению граждан РФ из плена в Ливии. По его словам, россияне вернулись на родину благодаря каналам связи Москвы с Правительством национального согласия и властями в Тобруке.

Новости партнеров