Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мать убитого собаками в новогоднюю ночь мальчика была сильно пьяна

Мать убитого собаками в новогоднюю ночь мальчика была пьяна

Московская область, 3 января. Трагически закончилось затянувшееся празднование Нового года в питомнике города Ивантеевка Московской области. Как стало известно ФАН, пять элитных овчарок, после разрешения пьяной хозяйки с ними поиграть, загрызли на смерть 11-летнего мальчишку.

ЧП произошло на территории кинологического комплекса «Натали Хауз» 2 января вечером. К заводчице пришла в гости мать троих детей, старшему из которых было 11-лет. Многодетная родительница, ведущая асоциальный образ жизни, взяла их на праздники из социального приюта. Ранее женщина  сдала их в детское учреждение ввиду своего затруднительного материального положения. Через некоторое время 11-летний сын подошел к родительнице и спросил разрешения поиграть с собаками. Женщина переадресовала просьбу подростка к хозяйке животных и та разрешила. Позже пьяная компания обнаружила обглоданные останки мальчика в вольере для проживания овчарок.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Однако по делу обвинение пока никому не предъявлено.

«Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, будет дана оценка исполнению органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — рассказала ФАН руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Сейчас овчарок поместили в другой клуб на передержку. Их дальнейшая судьба, а также участь алабая, который тоже находился в кинологическом центре, пока неизвестна.

«У многодетной матери все ребята от разных мужей. Женщина любит выпить. Детей она сдала в приют и забрала их с разрешения педагогов под расписку на праздники. Компания так напилась, что непонятно, когда именно случилось происшествие. Это они в полицию обратились лишь около 17:00, а судя по осмотру места происшествия, трагедия случилась гораздо раньше», — рассказал ФАН источник в полиции. 

Если стражи порядка установят виновное лицо в данном преступлении, то его ждет наказание до двух лет лишения свободы. 

Новости партнеров