Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ирак в декабре нарастил экспорт нефти

Ирак в декабре нарастил экспорт нефти

Багдад, 3 января. Денежный эквивалент экспорта энергоресурсов из Ирака в декабре 2020 года вырос по сравнению с ноябрем до 4,2 млрд долларов, следует из статистики министерства нефти страны.

Среднесуточный объем экспорта в последний месяц года составил почти 2,85 млн баррелей (88,2 млн баррелей в месяц). Средняя цена бочки сырья составила 47,76 доллара.

Миннефти Ирака ранее сообщило об экспорте 81,26 млн баррелей нефти в ноябре при среднесуточном объеме в 2,7 млн баррелей. Доходы страны от продажи черного золота в ноябре составили 3,4 млрд долларов при средней цене в 41,88 доллара за баррель.

Ирак до начала действия соглашения ОПЕК+ экспортировал более 100 млн баррелей нефти ежемесячно. Однако произошедший весной 2020 года обвал на рынке нефти вынудил экспортеров договориться о сокращении добычи сырья для стабилизации рынка. В результате цены на нефть закрепились на отметке 50 долларов за баррель, но участникам сделки приходится сдерживать объемы добычи.

Очередное заседание представителей ОПЕК+ намечено на 4 января. Как стало известно, встреча пройдет в формате видеоконференции. По итогам переговоров параметры соглашения по сокращению нефтедобычи могут быть скорректированы.

Новости партнеров