Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Магазины и рынки РФ с 1 января начали работать по новым санитарным правилам

Магазины и рынки РФ с 1 января начали работать по новым санитарным правилам

Москва, 3 января. Новые санитарные правила для магазинов и рынков начали действовать в России с 1 января. Основные изменения коснулись расположения и продажи продуктов питания.

Российские магазины и рынки начали работать в соответствии с новым порядком. Согласно новым правилам, теперь хлеб нельзя размещать так, чтобы он касался стен или пола. Продукты также должны располагаться без близкого контакта с трубами водоснабжения, канализацией и батареями. При этом канализационную систему необходимо проектировать с учетом отсутствия риска загрязнения товаров.

Кроме того, под запрет попала продажа деформированных консервов, позеленевшего картофеля, продуктов домашнего приготовления, утиных и гусиных яиц. Арбузы и дыни нельзя реализовывать частями или с надрезами. Взвешивание продуктов без упаковки, а также продажа яиц невозможны в одном отделе с товарами, которые готовы к употреблению, однако не упакованы производителем.

Новые санитарные правила вступили в силу с 1 января и для российских школ с детскими садами. Документ утвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости партнеров