Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Honda «поплатилась» за уход с российского рынка потерей авторитета у японцев

Honda «поплатилась» за уход с российского рынка потерей авторитета у японцев

Токио, 3 января. Японская корпорация Honda объявила о прекращении поставок своих автомобилей в Россию в 2022 году. Жители Страны восходящего солнца считают, что компания совершила ошибку.

Пользователи Сети с критикой отреагировали на уход Honda с российского авторынка. На портале Yahoo News Japan читатели подчеркнули, что компания долгое время предлагала гражданам РФ устаревшие модели машин.

«Honda сама виновата в своем неуспехе в России. Российская публика оказалась весьма разборчивой экономически и разбирающейся в технике. Россияне хорошо понимают соотношение цена-качество», — написал пользователь под ником Lyriq.

Японцы также считают, что корпорация ведет ошибочную стратегию. По версии пользователя Cinema, Honda «поплатилась» за пренебрежение российским авторынком. Некоторые читатели портала напомнили, что компания не была конкурентоспособной в РФ со среднегодовыми продажами в 1800 машин.

Пользователь jichan подчеркнул, что Honda «сама по себе машина непривлекательная». Поэтому уход концерна с российского рынка закономерен. На этот комментарий обратил внимание портал «360». Представители Honda ранее заверили автомобилистов, что послепродажное обслуживание их машин не прекратится. Также продукция бренда в России будет представлена в виде мотоциклетной и силовой техники, добавили в компании

Новости партнеров