Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sina: Российский маневр под Калининградом станет жестким уроком для Германии

Sina: российский маневр под Калининградом станет жестким уроком для Германии

Пекин, 2 января. Развертывание новой танковой дивизии в Калининградской области станет уроком для Германии и остальных стран НАТО, считают китайские эксперты.

Сравнение танковой мощи России и Германии оказалось не в пользу последней, хотя Бундесвер считается самой сильной армией среди европейских членов НАТО. Китайские эксперты, чью статью в Sina перевела «ПолитРоссия», подсчитали, что из 263 ОБТ Leopard-2, находящихся на вооружении германской армии, только у 115 техническое состояние можно считать удовлетворительным. Новая же российская танковая дивизия в Калининградской области будет оснащена двумя стами новыми машинами.

Это только одна танковая дивизия. Всего же Россия располагает 12 950 танками разных моделей, что ставит ее на первое место среди всех стран по количеству. У США только 6 333 танка. Общее количество бронетехники Бундесвера составляет 400 единиц, а в польской армии насчитывается 600 танков.

Китайские эксперты считают, что развитие российских танковых войск должно послужить и Германии, и всему НАТО жестким уроком за то, что они долгое время не уделяли внимания развитию своей бронетанковой технике.

Эксперты другого китайского издания недавно высмеяли военные планы Польши относительно захвата Калининграда, предупредив Варшаву о том, что результатом таких действий станет исчезновение Польши. Их рассуждения опубликовало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров