Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Military Watch: Миг-31 внедрил интересный тренд в сфере военной авиации

Military Watch: Миг-31 внедрил интересный тренд в сфере военной авиации

Вашингтон, 2 января. Истребители четвертого поколения по-прежнему несут службу в рядах ВВС в разных странах мира, несмотря на свой солидный возраст.

Издание Military Watch в своей статье сравнило возможности легендарных перехватчиков России и США – F-14 Tomcat и МиГ-31 Foxhound. Эксперты отметили, что в декабре минувшего года исполнилось 50 лет с тех пор, как первый истребитель четвертого поколения американского производства совершил дебютный полет, передает «ПолитРоссия».

«F-14 до сих пор остается вторым тяжелейшим перехватчиком из своего поколения, уступая только российскому «тяжеловесу» МиГ-31», – говорится в статье.

Российский МиГ-31 появился на вооружении спустя семь лет после истребителя F-14. Его отличительной чертой стала бортовая радиолокационная станция, которой не было ни у одного другого самолета в мире. Позже наличие подобной РЛС стало трендом и отличительной особенностью всех боевых машин этого класса.

В 80-х годах прошлого века на вооружении СССР появились МиГ-29 и Су-27. Их модернизированные версии и сегодня играют значимую роль в российской военной авиации.

Напомним, что в конце декабря 2020 года филиал корпорации «МиГ» отчитался об успешном выполнении контракта по модернизации сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Новости партнеров