Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саудовская компания построит ветряную электростанцию в Азербайджане

Саудовская компания построит ветряную электростанцию в Азербайджане

Баку, 2 января. Компании ACWA Power (Саудовская Аравия) и азербайджанский производитель электроэнергии подписали соглашение о строительстве ветряной электростанции мощностью 240 МВт.

Как заявил глава Минэнерго Азербайджана Парвиз Шахбазов, электростанция ежегодно будет вырабатывать около миллиарда киловатт/часов. По его словам, это позволит сэкономить 220 млн кубометров газа и предотвратить выброс в атмосферу более 400 тысяч тонн углекислого газа.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдул Азиз ибн Сальман Аль-Сауд, в свою очередь, назвал проект примером успешного курса на диверсификацию экономики двух стран. Он подчеркнул, что для достижения устойчивого развития необходимо использовать разные энергетические ресурсы.

Несмотря на это нефть продолжает оставаться главным источником дохода Саудовской Аравии. В результате обвала рынка углеводородов в 2020 году из-за пандемии COVID-19 поступления в бюджет королевства значительно сократились. Экономика Саудовской Аравии снижалась на протяжении всего года. По итогу третьего квартала ВВП Саудовской Аравии упал на 4,6%.

Новости партнеров