Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дальнейшая судьба МКС решится в начале текущего года

Дальнейшая судьба МКС решится в начале текущего года

Москва, 2 января. Судьба Международной космической станции (МКС) решится в первом квартале текущего года. На данный момент однозначного решения по данному вопросу нет.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что судьба МКС «еще до конца не решена». В 2021 году Россия должна осуществить запуск нового модуля «Наука» к МКС. Он станет базой для российской станции.

Стоит отметить, что срок эксплуатации станции истекает в 2024 году. При этом неоднократно обсуждался вопрос продления срока ее службы до 2028 или 2030 года. Осенью минувшего года представители Роскосмоса сообщали о запланированных на 2021 год переговорах с NASA, касающихся дальнейшей судьбы станции.

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин ранее говорил, что некоторые модули МКС значительно превысили установленный срок службы, но списывать станцию полностью рано.

Напомним, что в середине декабря 2020 года Рогозин пообещал «вылечить» проблемы Международной космической станции. Он отметил, что проблемы на станции могут быть связаны с микрометеоритами.

Новости партнеров