Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европа в 2020 году сократила импорт СПГ до 97,2 млрд кубометров

Европа в 2020 году сократила импорт СПГ до 97,2 млрд кубометров

Москва, 2 января. Импорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европе по итогу 2020 года сократился на 7% и составил 97,194 млрд кубометров, следует из данных Gas Infrastructure Europe.

В последние годы Европа увеличила импорт СПГ. В 2019 году она закупила более 100 млрд кубометров жидкого газа. В начале 2020 года рост импорта СПГ продолжился, однако по мере нарастания ограничительных мер по коронавирусу темпы увеличения закупок убавились, а с июля началось падение, которое ближе к концу года лишь нарастало.

Импорт СПГ в Европу в декабре 2020 года в годовом выражении упал на 43% или на 5,9 млрд кубометров в денежном эквиваленте. Такой показатель в первый месяц зимы вызывает удивление, потому как традиционно в это время потребление голубого топлива растет.

На фоне снижения спроса на СПГ «Газпром» увеличил поставки в Европу природного газа по трубопроводам. Как отметил глава компании Алексей Миллер, основными покупателями российского газа стали Турция, Нидерланды, Словакия, Греция, Бельгия и Дания.

Новости партнеров