В Иране пригрозили утопить авианосцы США

Общество

Тегеран, 2 января. Иранская армия приведена в полную боевую готовность. С таким заявлением выступил военный советник иранского лидера, генерал-майор Рахим Сафави. Как сообщает, иранское агентство Mehr, чиновник предупредил, что в любой момент американские корабли, которые находятся у берегов Ирана, могут быть уничтожены.

Вооруженные силы Ирана находятся в «оперативной готовности». Тегеран ждет нападения Соединенных Штатов и намерен отразить любую атаку.

«Мы никогда не начнем войну, но если враг нападет на Иран или на интересы Ирана, он получит очень сильный ответ, - заявил Рахим Сафави. - Мы знаем сильные и слабые стороны американских войск. Мы можем превратить американские авианосцы в подводные лодки за несколько часов».

Военный советник лидера Ирана уточнил, что пока никаких инцидентов в регионе не ожидается. По его мнению, Пентагон знает о своей слабости и откажется от провокаций. Накануне стало известно об

из Персидского залива. Такое решение принял исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер, чтобы не провоцировать иранские власти. Оно укладывается в логику заявлений Рахима Сафави.