Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The Mirror назвал самую устрашающую российскую межконтинентальную ракету

The Mirror назвал самую устрашающую российскую межконтинентальную ракету

Лондон, 2 января. Россия планирует испытать новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая способна полностью уничтожить американский штат Техас.

Аналитики британского издания The Mirror обратили внимание, что перед новейшей РС-28 «Сармат» не устоит оборона ни одного государства в мире. Эта баллистическая ракета должна заменить на вооружении российских войск другое оружие, которое на Западе прозвали «Сатаной», передает «ПолитРоссия».

«Сармат» будет нести до 16 боеголовок и, по данным Москвы, сможет обойти любую систему противоракетной обороны», — говорится в статье.

Это оружие настолько мощное, что может обратить в пепел территории, сопоставимые по размеру с американским штатом Техас или Францией. По словам экспертов, испытания самого устрашающего оружия должны пройти в ближайшем будущем.

«Сармат» будет отправлен на боевое дежурство в сибирский город Красноярск в следующем году», — пишет The Mirror.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывал, что специалисты завершили модернизацию производственных мощностей, благодаря которым «Сармат» будет запущен в серийное производство.

Глава оборонного ведомства России в конце 2020 года также сообщил о создании специального полигона для испытаний новых межконтинентальных ракет. Он отметил, что в 2021 году на боевое дежурство заступят 13 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и «Авангард».

Новости партнеров