Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:13 2 Января 2021
137

Сыгравший «человека-амфибию» Владимир Коренев умер от коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Свиную голову подбросили к дому Нэнси Пелоси

Сыгравший «человека-амфибию» Владимир Коренев умер от коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

Нэнси Пелоси в буквальном смысле слова подложили свинью. Дом спикера палаты представителей американского конгресса в Сан-Франциско атаковали неизвестные вандалы. Об этом сообщило издание TMZ. Звонок в полицию о вылазке «свободных художников» поступил в три часа ночи. Злоумышленники оставили свои послания на воротах гаража, но апогеем перформанса стала подброшенная голова хавроньи, да еще и в кровавой луже. СМИ предполагает, что атака на дом Пелоси напрямую связана с отказом сената принять законопроект об увеличении прямых выплат налогоплательщикам с $600 до $2 тысяч в рамках мер стимулирования национальной экономики. На излете года действующий президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета, который предполагал пакет экономической помощи соотечественникам в размере $900 млрд. Как раз палата представителей конгресса под председательством Пелоси дала законопроекту зеленый свет, так что спикер пострадала совершенно напрасно. А вот сенат подписал документу смертный приговор. Трамп в бешенстве. Он назвал это решение неумным и нечестным по отношению к американцам.

На Украине планируют зарегистрировать «Спутник V»

Сыгравший «человека-амфибию» Владимир Коренев умер от коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

«Ступник V» хотят узаконить на Украине. Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» накануне Нового года подала документы для государственной регистрации российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщил глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.
«30 декабря 2020 года харьковская компания «Биолек», являющаяся одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеющая достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19, обратилась в Министерство здравоохранения Украины и государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата — вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан», — сообщил Медведчук.
Регистрация требуется для производства и массовой вакцинации жителей Украины. Если же власти откажутся официально признать «Спутник V», то это, по словам Медведчука, станет свидетельством «преступных намерений» Киева лишить украинцев защиты от опасного заболевания. Тем временем пресс-служба офиса Зеленского заявила, что киевские власти заключили контракт о поставке почти двух миллионов доз вакцины от коронавируса от китайской компании Sinovac Biotech. А ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что Киев ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от COVID-19, кроме российских.

Актер Владимир Коренев умер от коронавируса

Сыгравший «человека-амфибию» Владимир Коренев умер от коронавируса. События дня. ФАН-ТВ

Сегодня скончался исполнитель роли человека-амфибии Владимир Коренев. Народному артисту Российской Федерации было 80 лет. Причина смерти знаменитого актера — коронавирус. Дочь покойного сообщила, что отец лежал в «красной зоне». Владимир Коренев сыграл десятки пронзительных ролей, но, все же, зритель в первую очередь запомнил его как Ихтиандра в романтическом фильме родом из 60-х «Человек-амфибия» — юношу не от мира сего с глазами цвета моря. Сам Тарантино признался, что десятилетним мальчишкой впервые увидел эту фантастическую картину, которая была подобна культурному шоку. Свою звездную роль студент ГИТИС сыграл на последнем курсе. Потом были киноленты «Сыны Отечества», «Свет далекой звезды», «Дети Дон-Кихота», «Дорога в ад», «Освобождение». Более полусотни ролей на экране и множество сценических образов в Московском драматическом театре имени Станиславского, ставших классикой еще при жизни мастера. Соболезнования родственникам и близким актера выразил российский президент Владимир Путин.
«Его талантливые, запоминающиеся работы в кино и на театральной сцене навсегда останутся в истории российской культуры, сохранятся в сердцах зрителей разных поколений», — сказал российский лидер.