Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Морпехи США назвали бронетрусы своей самой ненавистной частью экипировки

Морпехи США назвали бронетрусы своей самой ненавистной частью экипировки

Вашингтон, 2 января. В прошедшем веке так называемые бронетрусы были самым ненавистным элементом формы для морских пехотинцев США.

Накануне в Сети появилась информация об одном своеобразном элементе снаряжения американских солдат. Оказалось, что в середине 20 века широкое распространение среди военнослужащих получили бронетрусы M1953.

Отмечается, что серийное производство бронетрусов в Штатах наладили после того, как они прошли испытания в ходе войны в Корее. Опытный образец носили солдаты из 1-й дивизии морской пехоты США.

Выпускались бронетрусы в паре с привычным бронежилетом. В годы войны во Вьетнаме, по воспоминаниям участников, эта деталь была самой ненавистной частью военной экипировки. Морпехи США прозвали их «бронеподгузниками». Дело в том, что бронетрусы изготавливались из баллистического нейлона и весили около 1,5 кг.

«Войска ненавидели их, считая их слишком ограничивающими для той небольшой дополнительной защиты, которую они предлагали», — говорится в статье американского портала olive-drab.com.

Примечательно, что пилоты военных вертолетов редко надевали их на себя и ограничивались тем, что подкладывали их на сидение.

Ранее американские эксперты заявили, что военное руководство США планирует принять на вооружение новую мни-торпеду.

Новости партнеров