Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ рассказали о разработке робота РХБ-защиты

В Минобороны РФ рассказали о разработке робота РХБ-защиты

Москва, 2 января. Использование роботов в условиях радиационного, химического или биологического заражения местности является лучшим решением для защиты личного состава от вредного воздействия.

Разработка многофункционального робототехнического комплекса для войск радиационной, химической и биологической защиты ведется в России, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Комплекс, состоящий из наземного робота и беспилотного летательного аппарата, будет предназначен для разведки местности в условиях радиационного, химического или биологического заражения, а также ликвидации последствий заражения как в военное, так и в мирное время.

В конце прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги выполнения гособоронзаказа и озвучил планы по поставкам оружия и военной техники в Вооруженные силы РФ на 2021 год и более отдаленной перспективе. Федеральное агентство новостей сообщило, что российское оборонное ведомство планирует довести долю новейшего вооружения в ВС РФ до 76% к 2024 году.

 

Новости партнеров