Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвестор дал советы по заработку на бирже

Инвестор дал советы по заработку на бирже

Москва, 2 января. Россияне стали больше интересоваться рынком ценных бумаг, что говорит о повышении его доступности, отметил менеджер МКБ по инвестициям Максим Малетин.

Изначально предполагалось, что люди будут больше интересоваться рынком облигаций, однако спрос на акции говорит об обратном. Как объяснил специалист, это связано с тем, что рынок акций выглядит гораздо проще и интереснее.

Однако перед тем, как начать торговать на бирже, необходимо учесть ряд нюансов. Для начала стоит понять, как работает фондовый рынок, какие существуют инструменты и в чем заключаются их плюсы и преимущества. Затем нужно определиться со стратегией, зависимой от поставленной цели — заработать или поэкспериментировать, пишет URA.RU.

На многих торговых площадках пользователям доступна функция демонстрационной торговли с виртуальными деньгами. Это позволяет начинающим инвесторам получить представление о том, как работает рынок и какими могут быть возможные выигрыши и потери.

Получив эти знания, можно начать собирать инвестиционный портфель. Желательно, чтобы в него входили 3–4 биржевых индексных фонда ETF. Важно иметь сбалансированный портфель, который будет состоять из акций, облигаций, валютных активов и свободных денег для дополнительной покупки подешевевших бумаг.

Помимо этого, следует регулярно следить за балансом портфеля и за делами отдельных компаний, чтобы в случае ухудшения дел вовремя успеть продать акции. Наконец, не стоит проявлять излишнюю самоуверенность или, наоборот, доверять свои активы трейдерским компаниям. Зачастую организации обещают клиентам стабильный доход, однако в итоге люди теряют свои сбережения из-за банкротства таких фирм.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов ранее рассказал, когда лучше продать доллары, чтобы получить максимальный доход. Он также отметил, что в ближайшее время не стоит ожидать возвращения рубля к значениям, на которых он находился до пандемии.

Новости партнеров